Allgemein, Rezepte

Rezept: Datteltäschchen

by Aurelia-

Heute wurde mal gebacken! 🙂

img_2051Zutaten:

  • 175 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Schmand
  • 50 g Walnusskerne
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 75 g getrocknete Datteln
  • 1 EL Apfelsaft
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter in Stückchen und Schmand  zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Walnüsse, Aprikosen und Datteln fein hacken und mit Nüssen und Apfelsaft mischen.
  3. Den Backofen vorheizen (ca. 175 °C) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Teig dünn ausrollen und ca. 35 Kreise ausstechen. Jeweils ca. 1 TL Füllung auf eine Kreishälfte geben.
  5. Andere Hälfte darüberklappen und am Rand zusammendrücken.
  6. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen Minuten abkühlen lassen.

2 Comments

  1. Casa Selvanegra

    Das ist ein echt interessantes Rezept!
    xo & liebste Grüße, Sina
    http://CasaSelvanegra.com

    18 . Jun . 2016
    • Aurelia C.

      Vielen Dank! 🙂

      18 . Jun . 2016

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*