Allgemein, Rezepte

Rezept: Zimtherzchen

by Aurelia-

Noch eine Backaktion! Im Moment liebe einfach ich es in der Küche zu werkeln.

img_2052Zutaten:

  • 125 g  kalte Butter  
  • 135Zucker  
  • 250 g  + etwas Mehl  
  • 2 TL  Zimt  
  • 1 Päckchen  Vanillezucker  
  • 1  Ei (Gr. M) 
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Ein Ei trennen und Eiweiß kalt stellen.
  2. Butter in Stückchen, 75g Zucker, 250 g Mehl, 1 TL Zimt, Vanillezucker, Eigelb und das zweite Ei zu einem glat­ten Teig verkneten und anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. 60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (ca. 200 °C)
  5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
  6. Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und mit Eiweiß bestreichen. Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
  7. Ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*