Noch eine Backaktion! Im Moment liebe einfach ich es in der Küche zu werkeln.
Zutaten:
- 125 g kalte Butter
- 135 g Zucker
- 250 g + etwas Mehl
- 2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- Backpapier
Zubereitung:
- Ein Ei trennen und Eiweiß kalt stellen.
- Butter in Stückchen, 75g Zucker, 250 g Mehl, 1 TL Zimt, Vanillezucker, Eigelb und das zweite Ei zu einem glatten Teig verkneten und anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (ca. 200 °C)
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
- Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und mit Eiweiß bestreichen. Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
- Ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schreibe einen Kommentar