Geschichten

Rezept: Zimtherzchen

By Aurelia-

Noch eine Backaktion! Im Moment liebe einfach ich es in der Küche zu werkeln.

img_2052Zutaten:

  • 125 g  kalte Butter  
  • 135Zucker  
  • 250 g  + etwas Mehl  
  • 2 TL  Zimt  
  • 1 Päckchen  Vanillezucker  
  • 1  Ei (Gr. M) 
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Ein Ei trennen und Eiweiß kalt stellen.
  2. Butter in Stückchen, 75g Zucker, 250 g Mehl, 1 TL Zimt, Vanillezucker, Eigelb und das zweite Ei zu einem glat­ten Teig verkneten und anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. 60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (ca. 200 °C)
  5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
  6. Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und mit Eiweiß bestreichen. Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
  7. Ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *