Heute wurde mal gebacken! 🙂
- 175 g Mehl
- 100 g Butter
- 75 g Schmand
- 50 g Walnusskerne
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 75 g getrocknete Datteln
- 1 EL Apfelsaft
- Backpapier
Zubereitung:
- Mehl, Butter in Stückchen und Schmand zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Walnüsse, Aprikosen und Datteln fein hacken und mit Nüssen und Apfelsaft mischen.
- Den Backofen vorheizen (ca. 175 °C) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig dünn ausrollen und ca. 35 Kreise ausstechen. Jeweils ca. 1 TL Füllung auf eine Kreishälfte geben.
- Andere Hälfte darüberklappen und am Rand zusammendrücken.
- Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen Minuten abkühlen lassen.
Casa Selvanegra says
Das ist ein echt interessantes Rezept!
xo & liebste Grüße, Sina
http://CasaSelvanegra.com
Aurelia C. says
Vielen Dank! 🙂