Heute wurde mal gebacken! 🙂

img_2051Zutaten:

  • 175 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Schmand
  • 50 g Walnusskerne
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 75 g getrocknete Datteln
  • 1 EL Apfelsaft
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter in Stückchen und Schmand  zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Walnüsse, Aprikosen und Datteln fein hacken und mit Nüssen und Apfelsaft mischen.
  3. Den Backofen vorheizen (ca. 175 °C) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Teig dünn ausrollen und ca. 35 Kreise ausstechen. Jeweils ca. 1 TL Füllung auf eine Kreishälfte geben.
  5. Andere Hälfte darüberklappen und am Rand zusammendrücken.
  6. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen Minuten abkühlen lassen.

Das könnte dir gefallen

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert