Noch eine Backaktion! Im Moment liebe einfach ich es in der Küche zu werkeln.

img_2052Zutaten:

  • 125 g  kalte Butter  
  • 135Zucker  
  • 250 g  + etwas Mehl  
  • 2 TL  Zimt  
  • 1 Päckchen  Vanillezucker  
  • 1  Ei (Gr. M) 
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Ein Ei trennen und Eiweiß kalt stellen.
  2. Butter in Stückchen, 75g Zucker, 250 g Mehl, 1 TL Zimt, Vanillezucker, Eigelb und das zweite Ei zu einem glat­ten Teig verkneten und anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. 60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (ca. 200 °C)
  5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
  6. Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und mit Eiweiß bestreichen. Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
  7. Ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen

Das könnte dir gefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert